Если вы в самом начале пути
bonvintage
Все что для начала нужно знать о вине - как и какие вина выбирать, как хранить, как дегустировать:

От винограда к вину: http://bonvintage.ru/basis/main/by-grape.html
Красные и розовые вина: http://bonvintage.ru/basis/main/red-and-rose.html
Как выбирать крысные и розовые вина: http://bonvintage.ru/basis/main/red-rose-choice.html
Белые вина: http://bonvintage.ru/basis/main/white-wine.html
Выбор белых вин: http://bonvintage.ru/basis/main/white-choice.html
Игристые: http://bonvintage.ru/basis/main/sparkling.html
Как выбирать игристые вина: http://bonvintage.ru/basis/main/sparkling-choice.html
Крепкие вина - портвейн, херес, мадейра: http://bonvintage.ru/basis/main/porto-cherry.html
Как выбирать крепкие вина: http://bonvintage.ru/basis/main/porto-cherry-choice.html
Как хранить вина: http://bonvintage.ru/basis/main/save.html
Дегустация вина (этапы, словарь дегустатора, дегустация в ресторане): http://bonvintage.ru/basis/main/tasting.html

Обновленный словарь терминов
bonvintage
http://bonvintage.ru/basis/items/glossary.html

700 лет Тосканы в бокале
bonvintage

Тосканский дом Marchesi de' Frescobaldi обновил свой сайт, подчеркнув важность интернет-коммуникаций и прямой связи с конечным потребителем для сво­ей многосторонней деятельности. Кроме истории дома и описаний всех вин, со­провожденных теперь предложениями по сочетанию с едой, добавлен постоян­но обновляющийся раздел новостей и возможность подписаться на их рассылку, а также предложения о посещений хозяйств, принадлежащих дому, или Сиенско­го Палио. Фрескобальди постепенно интегрируются в соцсети: фотографии всех 7-ми хозяйств дома можно найти на Flickr, видео со всяких событий, проводимых домом, — на Youtube. Также можно следить за новостями дома через Facebook. Адрес сайта: http://www.frescobaldi.it
 



Новости июля
bonvintage
Все новости июля - http://bonvintage.ru/about/news/2010/1007.html#709

В сети
bonvintage

www.swirlsmellslurp.com - фотогеничная и крепко выпивающая пара из Лос-Анджелеса зарабатывает на жизнь дизайном сайтов и винных этикеток, а на досуге сочиняет блог: вино­дельни Напы, снятые из окон бутиковых отелей, том­ные женщины на виноградниках за авторством Юргена Теллера, выцепленные в электронных архивах журнала W, пятничные репортажи с собственной ладно обставленной кухни - впервые винным блогом занимается идеальный потребитель вина, такой, ка­ким он представляется передовому виноделу: привле­кательный, положительный, платежеспособный.



Новости июня
bonvintage

Все новости июня: http://bonvintage.ru/about/news/2010/1006.html#592



Папа-винодел
bonvintage

Исторический факт: Папа Клемент V был крупным землевладельцем в Бордо - в миру Бертран до Гот, и в 1305 стал Папой Клементом V. А местные жители назвали именье в его четь - Шато Папа-Клемент.
http://bonvintage.ru/basis/top1001/france/chateau-pape-clement.html



Я это мерло пить не буду!
bonvintage

Фраза "Я это мерло пить не буду!" актера в американском фильме чрезвычайно подорвала продажи вин из мерло в Америке. Но разве плохо мерло у Petrus? - легенда среди французских вин: http://bonvintage.ru/basis/top1001/france/petrus.html
Другие французские легендарные вина:
http://bonvintage.ru/basis/top1001/france/pez.html
http://bonvintage.ru/basis/top1001/france/domaine-ponsot-clos.html
http://bonvintage.ru/basis/top1001/france/chateau-pichon-longueville.html

 

 


Сорт винограда
bonvintage


В современной концепции, что есть качественное вино все меняется. Если раньше, качественное вино определялось прежде всего местом его производства (помимо всех прочих характеристик), то теперь существует новое течение - вино определяется сортом винограда, из которого оно произведено. На первый план выходят так называемые "сортовые" вина - что произведены на 100% из одного вида винограда. Если во Франции сорта наиболее типичны, то с развитием производства вина в других странах на рынке появилось значительное количество новых для искушенных потребителей сортов: 
http://www.bonvintage.ru/basis/grape.html




Винтаж - отправная точка выбора вина
bonvintage

Год и место производство вина крайне важны для его качества. Погодные условия влияют на объем и качество урожая. Именно так рождаются великие миллезимы. Сегодня как правило, лучшие марки/производители "вытягивают" вина урожаев даже с очень неблагоприятными погодными условиями. Но тем не менее, фактор года, когда собран виноград, остается определяющим для качества вина. Один год не может быть хорош для всех стран-производителей, и даже для всех регионов в рамках одной страны. Случается, что год оказывается провальный практически для всех стран, но среди них для Австралии или Чили тот же самый год будет лучшим за последнее десятилетие. Сссылки на описание винтажей по странам и регионам:
2006 - http://www.bonvintage.ru/basis/vintages/2006.html

?

Log in

No account? Create an account